Проект Сияние

Как организовать Йога – тур

yoga-2176668_1280

1. Сейчас появилось новое направление отдыха. Вы едите купаться, загорать, путешествовать по природным местам силы и плюс к этому занимаетесь йогой,набираетесь знаний по этой теме, и питаетесь на здоровой кухне. Это и есть Йога – тур.

Что раньше называлось туром? Пакет предложений по вашему отдыху в который входили валяние на шезлонге с пивом у бассейна, в который удавалось попадать очень редко, в основном «случайно подскользнувшись». Потом вечера в баре и плюс несколько экскурсий на автобусе в которых обязательная опция это переполненный живот, вот в принципе и вся поездка, ни каких трезвых впечатлений.

Сейчас другое дело, времена «пакетных туров» ушли в прошлое, и очень многие стали интересоваться активным отдыхом. Поездки со смыслом, туры с преобразованием, после которых человек приезжает наполненным незабываемыми впечатлениями и безвозвратно изменившимся и поздоровевшим. Одним из направлений таких поездок как раз и является йога – тур.

2. И в этой статье мы хотим описать особенности организации йога – тура.

Для того что бы организовать йога – тур в первую очередь надо быть самому или инструктором или организатором туров.

Если вы инструктор йоги желательно быть сертифицированным инструктором, в наше время это очень важно поскольку сейчас люди привыкли доверять только квалифицированным специалистам. Но быть инструктором это ещё не всё, надо иметь представление как организовать поездку с группой в интересное место.

Здесь он сталкивается с двумя вопросами, первый это умение собрать группу желающих поехать вместе с вами. Вполне возможно что у вас есть группа людей которые постоянно занимаются у вас. Но не факт что они все захотят поехать в одно и тоже время или совместить свой отпуск с поездкой. Может оказаться что у части занимающихся есть свои планы на отдых, и тогда вы столкнетесь с вопросом набора группы для своего тура. Мы думаем что все кто ходит к нам заниматься с радостью поедут с нами в тур и при этом нам не надо будет ни чего делать для сбора группы, это первая иллюзия которую надо развеять.

И второй вопрос — куда поехать с людьми в хороший Йога – тур.

Есть ещё вопрос составления программы занятий в поездке, но это не сложно для инструктора который имеет опыт проведения занятий.

Гораздо важнее составить программу остальных мероприятий, то есть расписать каждый день во всех подробностях с начала для себя а потом это пригодится как программа тура с которой будут знакомится те участники которые поедут с вами.

3. Давайте немного вернёмся к первому вопросу, набора группы. Есть два варианта первый — вы сами ознакамливаетесь с способами как привлечь людей в группу. Конечно же вы уже знаете что проще это будет сделать через интернет. И вы занимаетесь самостоятельно изучением как привлекать профессионально, можно обратится к ним это второй вариант. Или есть ещё вариант – обратится к организаторам которые занимаются набором групп специально для поездок в йога – туры. Выбор остаётся за вами потратить время и научится самому работать в интернете и привлекать людей в свою группу для поездки или сотрудничать с организатором который возьмёт на себя эту работу. Набор группы это самый важный вопрос и его надо решать в первую очередь.

Если вы организовываете первый свой тур, не забудьте что набор группы надо начинать как минимум за три месяца а не когда вы уже собрались в поездку.

Почему? Потому что сейчас в основном все пользуются самолётами и что бы взять билеты по дешевле надо брать заранее, некоторые билеты можно взять дёшево за шесть месяцев. И второе большинство рабочего населения планирует отпуски тоже заранее. Кроме этого надо понимать что набор группы требует определённых действий и определённого интервала времени, как правило это минимум три месяца.

4. Второй вопрос который мы озвучили это как выбрать место куда поехать с группой. Ведь это большая разница согласитесь — поехать одному или повезти людей. Вы должны быть уверены что им понравится, то место или те места куда вы решили поехать.

Это вам придётся решать самостоятельно так как группа уже увидит готовое предложение тура. И очень важно выбрать правильно опираясь на определённые пункты по которым надо оценить те места куда вы собрались ехать.

Давайте перечислим эти пункты и разберём их. Первое если вы организовываете именно тур а не ритрит или семинар, то вам надо выбирать тёплое время года. Потому что тур подразумевает под собой перемещение и посещение каких то природных мест. То есть пребывание на открытом воздухе а не постоянное нахождение в одном месте и чаще в одном зале как требует этого ритрит или семинар. Поэтому первым делом выбирая место надо узнать когда туда лучше ехать и какая там возможна погода.

Выбрав место вы начинаете изучать подробности какая там природа, куда можно сходить или поехать. И если вы собираетесь переезжать с места на место то о каждом из них надо провести такое исследование. Плюс к этому немаловажно узнать где вы будете жить и какие условия жизни там могут предоставить. Где вы будете питаться, это тоже хорошо узнать заранее, включая цены и на питание и на жильё. Что бы вы могли составить для себя ясную картину вашего путешествия Из этих данных вы составите подробное описание тура.

5. Есть одна особенность йога – тура которая вам хорошо известна, также как в любом ритрите вам потребуется пространство для занятий. И лучше всего если оно будет там же где вы будете жить или рядом с вашим проживанием, и этот вопрос тоже надо решить заранее, узнав на сколько это место подходит для занятий йогой.

И вторая особенность йога – тура это питание, люди занимающиеся йогой как известно в большинстве своём вегетарианцы или сыроеды или придерживаются ещё какого то направления здорового питания. И это очень важный вопрос и подчас его решить не так просто, ведь у нас пока общепит мало рассчитан на здоровый образ жизни. А вы как организатор и инструктор должны обеспечить свою группу здоровым питанием, поэтому этот вопрос тоже нужно продумать заранее.

При этом надо понимать что даже если вы решите все эти вопросы дистанционно, всё равно на месте пребывания, вас как организатора тура будет ожидать масса организационных вопросов которые вам придётся решать, а у вас есть ещё и своя миссия — надо вести занятия, общаться с людьми на возвышенные темы, короче придётся раздвоится.

6. Для того что бы избежать такого раздвоения. Есть два варианта.

Первый брать с собой дополнительно организатора который будет решать все бытовые вопросы и освободит вас от этой рутины,но надо учесть что это дополнительная статья расходов – оплата организатора. И даже при этом специфика любого тура с передвижениями показывает если нет местных представителей которые знают все тонкости тех мест куда вы приедете вас ожидает куча не всегда «запланированных сюрпризов». И это как раз второй и лучший вариант выбрать местный центр или дом который занимается приёмом таких групп и организует весь их досуг начиная от пространства для занятий, проживания, питания и поездок по всякого рода красивым и сильным местам.

7. Многим кажется что они могут решить все эти вопросы самостоятельно. Давайте ещё раз пройдёмся по основным вопросам, первый — пространство для занятий, очень редко встречаются специализированные площадки для занятий йогой в тех местах куда обычно хочется поехать. Ещё реже встретишь в местах массового отдыха такое место для проживания, где будет тихая, умиротворённая атмосфера настраивающая на практику. О питании мы уже говорили это почти не выполнимый вопрос. Что сказать по поводу экскурсий? Группы йогов обычно не очень пользуются услугами экскурсий «общего назначения», предпочитая посещать места силы в своём коллективе. Учитывая все эти требования специализированные дома по приёму именно таких групп это идеальный вариант.

Если вы сядете и всё правильно посчитаете не только денежные расходы но и затраченную энергию и время на не нужные действия, вы поймёте лучше доверится профессионалам. И главное вы тоже отдохнёте вместе с группой и превратите поездку из работы в наслаждение.

Не все дома могут похвастаться универсальностью. Одновременно предоставить несколько площадок для занятий, шикарное и здоровое питание и море рядом и ещё все значимые места силы в часе езды и к ним полная организация транспорта и экскурсовода. И ещё так чтоб вы жили и практиковали одни и кроме вашей группы никого, полное погружение в свою атмосферу.

 

контакты

+7978 982 4928
+7999 600 13 36 WhatsApp

Республика Крым, Севастополь, Фиолент, 
СНТ Дельфин, 345

artdomsiyanie@gmail.com

©  2021 Proekt.Sianie